Menjelang Peringatan HUT RI Ke-71, SIKL Selenggarakan Sports Day

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 71, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan Sport Day, Sabtu, 13 Agustus 2016. Acara diikuti oleh berbagai elemen masyarakat Indonesia di Malaysia seperti Keluarga KBRI Kuala Lumpur, guru dan staf SIKL serta sedikitnya 500 orang masyarakat Indonesia Yang terdiri dari ekspatriat, wali murid, dan siswa-siswi sekolah Indonesia.

Dengan tujuan merajut tali silaturrahmi, masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur berkumpul di jantung kota negara tetangga Indonesia. Acara dikemas dalam bentuk Sport Day oleh Keluarga Besar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dengan dukungan Kedutaan Besar Republik Indonesia dan Komite Sekolah.

Turut hadir dalam acara itu beberapa pejabat KBRI Kuala Lumpur antaranya Pejabat Fungsi Konsuler, Pak Yusron, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Ari Purbayanto, SLO Polri, Kombes Pol. Aby Nursetyanto, Atase Pertahanan, Kol. Iwan Bambang, Ketua Komite SIKL, Dr. Lily Yuliadi,

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Ed., yang juga Penanggungjawab acara menegaskan, ini acara silaturrahmi sekolah dan masyarakat Indonesia dalam rangka menyamakan persepsi pendidikan di hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang ke-71 ini.

Hal ini penting, jelas Kepala Sekolah, karena lembaga yang dipimpinnya bukan saja mengurus urusan pendidikan semata, tetapi juga mengemban tugas pelayanan dan membawa misi pencitraan negara dan bangsa Indonesia di luar negeri. Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Komite, Dr. Lily dan Atase Pendidikan, Prof Ari Purbayanto dalam sambutan mereka.

Acara berangsung meriah, benar-benar terasa bagi masyarakat Indonesia di luar negeri yang walaupun tanpa acara pawai budaya tetapi ada bazar aneka kue dan makanan khas daerah di Indonesia, permainan tradisional serta hiburan.*(THS)