Paskibra dan Pramuka SIKL Warnai Upacara Pengibaran Bendera HUT-RI

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) kembali berpartisipasi dalam upacara pengibaran bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 71 di Kuala Lumpur, Rabu (17/8/2016).

Pada tahun ini, sekolah mengirim peserta upacara yang terdiri dari guru dan staf, semua siswa SMP dan SMA, serta pasukan khusus yang membuat upara lebih bermakna yaitu pasukan pramuka dan pasukan pengibar bendera.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Duta Besar RI, Marsekal (Purn) Herman Prayitno dan selaku komandan upacara, Mayor Lek Bambang Budi Prayogo, Perwira Angkatan Udara yang sedang bertugas di Kuala Lumpur.

Kedua pasukan khusus sekolah Indonesia tersebut berhasil tampil prima. Pasukan paskibra berhasil menjalankan tugas dengan sempurna tanpa ada kesalahan apapun. Seusai upacara, kedua pasukan khusus ini menyemarakkan suasana dengan aksi yel-yel masing-masing yang mampu menjadi pusat perhatian para masyarakat Indonesia yang menyemut di halaman KBRI Kuala Lumpur.

Acara disempurnakan dengan ramah tama dan foto bersama Duta Besar dan masyarakat Indonesia seperti paguyuban masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur, mahasiswa, wakil pekerja Indonesia dan ekspatariat.

Tak ketinggalan acara hiburan oleh artis undangan, Firman Indonesian Idol, Siti Liza serta guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Bpk. Marjuki yang tak kalah terkenal karena sering tampil di layar kaca televisi nasional Indonesia.(THS)