Kepsek: Anggota Paskibra dan Pramuka Menjadi Pelopor Disiplin Sekolah

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd menerima pasukan Paskibra dan Pramuka yang secara resmi kembali dari tugas masing-masing untuk aktif kembali beraktivitas sebagai siswa di sekolah. “Alhamdulillah semuanya telah berjalan dengan baik dan sukses melaksanakan tugas masing-masing,” ujar Kepala Sekolah dalam pidatonya di Apel pagi, Selasa (23/8/2016) bertempat di halaman sekolah yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah.

Pasukan Paskibra KBRI yang terdiri dari siswa-siswi SIKL, dinilai sukses menjalankan tugas menaikan bendera pada upacara HUT RI ke-71. Sementara itu, anggota pasukan pramuka penggalang Gudep 001/002 KBRI Kuala Lumpur juga terdiri dari siswa-siswi SIKL yang baru saja berpartisipasi dalam Jambore Nasional selama dua pekan di Cibubur Jakarta.

Lebih lanjut, Kepala Sekolah menegaskan bahwa semua anggota Paskibra dan peserta jambore nasional harus menjadi pelopor bagi siswa lain dalam segala bentuk aktivitas sekolah. “Tingkatkan disiplin dan terus berprestasi baik dalam akademik maupun ekstra kurikuler” tegas Kepala Sekolah. (BS/THS)