Menteri Pemuda dan Olahraga Sambut Kedatangan Rombongan Paskibra KBRI Kuala Lumpur

Berita Utama Humas Kesiswaan

Jakarta – SIKL: Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi menyambut kedatangan rombongan Paskibraka Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur tahun 2016 di kantornya, Senin (26/9/2016) sore.

Rombongan yang terdiri dari siswa-siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur tersebut bertandang ke Jakarta dengan didampingi oleh Kepala Sekolah, Drs. Agustinus Suharto, M.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Inton Tyas Suprapto, S.Pd. dan Pembina Paskibra SIKL, Drs. Sudirman.

Menteri Imam Nahrawi dalam obrolan santai dengan rombongan Paskibraka KBRI itu mengaku senang sekali bertemu putra-putri Indonesia yang dengan penuh dedikasi dan disiplin dalam mengemban tanggungjawab negara.

Imam Nahrawi sempat curhat, saat remaja ingin jadi pasukan pengibar bendera di istana. “tapi sayang sekali, hanya lolos sampai tingkat kabupaten,” kisahnya.

Pada kesempatan yang sama, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu berharap agar putra-putri Indonesia di Malaysia dapat menjadi jurubicara Indonesia di Malaysia dalam upaya pencitraan negara khususnya di bidang sosial dan budaya. (THS)