ISCF Under 23 – Tim Futsal SIKL Juara Umum

Berita Utama Prestasi

Petaling Jaya – SIKL: Tim futsal SIKL kembali meraih prestasi sebagai Juara Umum dalam kategori under 23 di ajang ISFC CUP yang ke-11. Kegiatan ini diselenggarakan oleh komunitas Indonesian Student Center Fellowship yang ada di Malaysia dan bekerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) ini dilaksanakan setiap tahun dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda.

Sebanyak 18 tim yang ikut bertanding merupakan perwakilan dari berbagai kampus yang ada di Malaysia ini diselenggarakan di Sunway Extreme Park Sunway Petaling Jaya, Selangor pada hari Sabtu 08/10/2016.

SIKL menurunkan tim utama yang didampingi oleh pelatih Ekstrakurikuler Bapak Inton Tyas Suprapto sekaligus sebagai wakasek kesiswaan. SIKL bermain sangat terampil dan konsisten sejak pertandingan pertama sampai ke babak final. ujar Inton Tyas Suprapto.

Pada kesempatan yang sama, selain membawa pulang piala juara umum, SIKL juga dinobatkan sebagai tim yang mencetak gol terbanyak selama pertandingan berlangsung, selain itu kategori The Best Player diraih oleh M. Ali Naufal dan The Best Goal Keeper oleh M. Dava Prayudha.

Kepala Sekolah SIKL Bapak Agustinus Suharto menyampaikan ucapan Selamat kepada tim futsal SIKL serta berpesan bahwa prestasi Akademik dan Non-akademik harus berjalan beriringan. (BS)