Juara Internasional Lomba Marching Band Tampil di SIKL

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – SIKL: Pasukan Marching Band dari Pondok Pesantren Jawaahirul Hikmah, Tulungagung, Jawa Timur, tampil memukau di halaman Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Senin (17/10/2016) pagi.

Mereka beraksi di depan siswa-siswi SIKL setelah berhasil meraih juara pertama dan ketiga lomba Marching Band yang diselenggarakan di stadion Cheras, Kuala Lumpur pekan silam, menyisihkan 20 pasukan Marching Band lainnya dari Indonesia dan Malaysia.

Rombongan yang terdiri dari para santriwan dan santriwati tersebut dipimpin oleh H. Nur Efendy dan H. Sofan Zaldi sebagai manajer. “Tahun ini pasukan Color Guard meraih juara 1 untuk kategori internasional. Dan tim Perkusi meraih juara ketiga untuk kategori yang sama,” papar guru yang menguasai teknisi lomba, Lutfi Mustofa, Selasa (18/10/2016).

Berdasarkan informasi, pasukan marching band Pondok Pesantren Jawahirul Hikmah sudah dua kali tampil di Malaysia dan sering mengikuti event-event nasional di Indonesia. (THS)

Lihat Videonya disini.