Yopi dan Fadhil Tampil Memukau di KS2 Johor Bahru

Johor Bahru, Johor – Tari berpasangan untuk tingkat SMP yang terdiri dari Yopi dan Fadhil siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) tampil memukau para penonton yang menyemut di halaman Konsulat Jenderal RI Johor Bahru lokasi perhelatan Kompetisi Sains dan Seni (KS2), Sabtu, 22 Oktober 2016.

Kedua siswa SMP ini mempersembahkan tarian yang bertema “Tanah Pusaka” merupakan anak bimbingan Hjh. Aan Mulyani, guru kesenian SIKL.

Untuk kategori tarian, terdapat 6 tim kontestan yakni: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK), Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), Community Learning Center (CLC) Sarawak, CLC Sabah 1 dan CLC Sabah 2.

Tarian yang berdurasi hampil 10 menit membuat para penonton terpegun. Setelah habis, para penonton bertepuk tangan dengan gemuruh. “Tariannya bagus sekali,” celetuk salah seorang penonton dari Singapura.

Kepala Sekolah SIKL, Drs, H. Agustinus Suharto, M.Pd., menjelaskan pada acara KS2 tahun 2016 ini, SIKL menurunkan full tim dan kita bertekad mempertahankan juara umum yang diraih pada KS2 tahun 2015 di Kuala Lumpur yang lalu.

Lebih lanjut H. Agustinus Suharto mengaku SIKL sudah mempersiapkan sebaik mungkin dan tampil maksimal. “Semoga partisipasi siswa-siswi kita ke KS2 Johor Bahru ini  bisa mendapat pelajaran berharga dan tentunya kita ingin meraih hasil yang memuaskan,” harapnya. (THS)