SIKL Unggul di Bidang Olimpiade Sains dan Karya Tulis Ilmiah

Johor Bahru, Johor – Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) meraih kemenangan besar di bidang olimpiade sains SD dan SMA juga bidang karya tulis ilmiah. “Hampir semua kategori di olimpiade sains menyumbang emas. Dan ini membawa SIKL meraih juara umum,” ujar Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd, Kepala Sekolah SIKL saat ditemui di Konsulat Jenderal RI Johor Bahru, Minggu, 23 Oktober 2016.

Dalam kesempatan terpisah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan sekaligus sebagai ketua kontingen SIKL ke Johor Bahru, Inton Tyas Suprapto, M.Pd menjelaskan, dari dua bidang tersebut, SIKL meraih delapan medali emas. “Ini bukti bukti kalau SIKL memiliki sumber daya manusia yang bagus dan kompeten,” katanya saat dimintai konformasi disela-sela acara penutupan acara KS2 Johor Bahru.

Secara terperinci, Inton Tyas Suprapto mengatakan bahwa SIKL telah berhasil meraih sembilan medali emas. Tujuh medali emas disumbangkan dari olimpiade sains SMA dan matematika SD serta karya tulis ilmiah eksakta dan karya tulis ilmiah sosial.

“Alhamdulillah tidak sia-sia usaha kita selama ini. Walaupun pada tahun ini ada Sekolah Indonesia Singapura (SIS) sebagai pendatang baru yang memberikan saingan berat di bidang olimpiade sain dan karya tulis ilmiah, tetapi kita tetap unggul,” papar Inton dengan penuh semangat. (THS)