Rombongan GANAS ANNAR MUI Sosialisasi Bahaya Narkoba di SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Di sela-sela kegiatan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang penanganan narkoba bersama Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), Tim Gerakan Anti Narkoba Nasional Majlis Ulama Indonesia (GANAS ANNAR MUI) juga melakukan kunjungan dan sosialisasi bahaya narkoba kepada siswa-siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Kamis, 19 Januari 2017.

Hadir pada kesempatan tersebut, SLO Polri, Kombes Pol. Chaidir Azhari, Ketua Komite Sekolah, Dr. Lily Yulyadi, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dan seluru guru. Tim GANAS ANNAR bertemu dan menyampaikan beberapa materi seputar bahaya narkoba kepada siswa dan siswi SIKL jenjang SMP dan SMA.

Kepada warga SIKL, ketua MUI Dr. KH. Ma’ruf Amin menyampaikan bahwa selama ini, MUI giat melakukan kiprah nyata dalam membangun masyarakat Indonesia dengan cara ikut andil melakukan program preventif penanganan narkoba yang semakin membimbangkan di dalam negeri.

“Kami berharap, walaupun kalian semua berada di Kuala Lumpur, agar hati dan jiwanya tetap Indonesia dan mempersiapkan diri untuk kembali ke Indonesia, mengabdi dan memajukan negara supaya Indonesia senantiasa menjadi negara yang terpandang dan disegani oleh dunia luar,” ungkapnya Ketua MUI.

MUI berpesan agar siswa-siswi senantiasa dapat menjaga iman dan akhlak. “Kalian adalah calon pemimpin dan pemimpin yang disegani adalah pemimpin yang berakhlak mulia,” sambungnya

DR. KH. Ma’ruf Amin menghimbau kepada semua siswa-siswi SIKL supaya belajar dengan baik dan tekun supaya sukses di kemudian hari dengan harapan semoga kita dan negara kita diselamatkan dari berbagai bencana.

Acara diakhiri dengan pernyerahan cidera mata dari SIKL yang disampaikan oleh Kepala Sekolah kepada Ketua MUI, Dr. KH. Ma’ruf Amin dan juga sebaliknya cindera mata dari MUI kepada SIKL dan juga kepada Atase Polri KBRI Kuala Lumpur.

Untuk mengabadikan pertemuan yang penting ini, rombongan MUI berkesempatan berfoto bersama dengan seluruh guru dan staf serta selfie bersama siswa-siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. (THS)