Puan Maharani Kunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – SIKL: Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI mengunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Senin (13/3/2017) sore. Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Duta Besar RI Andreano Erwin, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, para Home Staff, dan anggota Dharmawanita Persatuan KBRI Kuala Lumpur.

Cucu Bapak Proklamator Indonesia itu bertandang ke SIKL untuk memberikan motivasi kepada para siswa khususnya mereka yang akan mengikuti Ujian Nasional pada bulan Mei 2017 mendatang. Dalam dialog dengan siswa, Puan Maharani berusaha menyegarkan kembali ingatan siswa tentang pengetahuan ke-Indonesia-an.

Selama di Malaysia, Puan Maharani mendampingi Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri yang menjadi keynote speaker di seminar nasional tentang kriminal seksual anak-anak yang dibuka dan diresmikan oleh Perdana Menteri Najib Tun Razak.

Di SIKL, Puan Maharani menyerahkan bantuan berupa 20 unit komputer dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk SIKL. “Semoga komputer ini dapat membantu kegiatan belajar mengajar di sekolah ini,” harap Puan Maharani.

Sementara itu, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menyatakan bahwa sekolah merasa terhormat dengan kunjungan putri Presiden RI ke-5 sekaligus merupakan cucu Bapak Proklamator Indonesia yang selama ini hanya mengetahui lewat media massa tetapi sekarang bisa bertemu langsung dan berdialog.

“Aula yang kita tempati ini dibangun atas sumbangan dari ayah Ibu Puan Maharani yaitu Alm. Taufiq Kiemas,” ujar Kepala Sekolah.

Merespon keterangan Kepala Sekolah, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Ari Purbayanto meminta agar gedung tersebut diabadikan dengan memberi nama Gedung Taufiq Kiemas berdasarkan SK Kepala Perwakilan RI. (THS)