USBN dan UNBK di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – SIKL: Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) bagi siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dimulai hari ini, Senin (10/4/2017).

Ujian dibuka dengan briefing pengawas ruangan dan seluruh tenaga pengajar yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. Briefing pembukaan ujian nasional juga dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah Dr. Lili Yulyadi sebagai pengawas indenpenden.

Dalam rapat pengawas dan guru, diingatkan untuk mematuhi peraturan dan petunjuk teknis pelaksanaan ujian nasional serta menjunjung tinggi nilai integritas ujian. “Sangat ditekankan kepada semua pengawas untuk tertib administrasi dan pemberkasan ujian supaya tidak menjadi masalah di kemudian hari,” ujar Kepala Sekolah.

Ujian nasional di SIKL berlangsung tepat waktu tanpa ada siswa yang terlambat. Pelaksanaan ujian mengacu kepada petunjuk-petunjuk khusus jalannya ujian. (THS)