45 Siswa SMA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Mengikuti UNBK

Kuala Lumpur – SIKL: Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), berlangsung hari ini, Senin (10/4/2017). Diikuti oleh 45 orang siswa SMA dengan perincian 21 siswa dari jurusan IPA dan 24 siswa dari jurusan IPS.

Ketua Proktor UNBK Budi Siswanto menjelaskan mekanisme pelaksanaan ujian dibagi menjadi dua sesi yakni setiap mata pelajaran yang diujikan untuk jurusan IPA dan IPS. Pada hari pertama, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia.

Sebelumnya, rapat briefing pengawas dan seluruh tenaga pengajar yang berkecimpung dengan pelaksanaan ujian nasional ini telah dipimpin oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. yang juga dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah Dr. Lili Yulyadi sebagai pengawas indenpenden.

Dalam briefing tersebut, Kepala Sekolah berharap semoga ujian berlangsung lancar dengan hasil yang memuaskan sesuai usaha yang telah dilakukan mulai dari pendalaman materi, try out dan simulasi.

“Pengawas dan seluruh guru agar memperhatikan juga kesiapan fisik dan mental siswa. Jangan sampai ada yang sakit gara-gara tidak sarapan dan lainnya. Kita harus pastikan kesiapan fisik dan mental anak dalam keadaan fit,” tegas Kepala Sekolah sebelum mengakhiri rapat ujian. (THS)