SIKL Menyelenggarakan Ujian Nasional

Kula Lumpur – Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mulai hari ini, Senin (10/4/2017) menyelenggarakan Ujian Nasional (UN). Ujian tersebut dilakukan dalam bentuk Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) bagi siswa-siswi Sekolah dasar (SD) dan SMP. sementara itu, siswa SMA mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Bedasarkan data yang diterima, perincian keseluruhan peserta ujian nasional tahun 2017 di SIKL adalah: 44 Siswa SD dan 28 siswa SMP peserta USBN, serta 45 siswwa SMA IPA dan IPS peserta UNBK.

Atase pendidikan dan kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc, melalui telepon selulernya mengatakan, dirinya dan wakil Duta Besar KBRI KL akan turun meninjau jalannya ujian. “Selamat menjalani UN Semoga dengan kesiapan siswa-siswi yang prima dan dukungan fasilitas yang memadai serta profesionalistas guru, UN SIKL dapat berjalan tertib, lancar dan sukses.” ujarnya.

Ujian dibuka dengan briefing pengawas ruangan dan seluruh tenaga pengajar yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. Briefing pembukaan ujian nasional juga dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah Dr. Lili Yulyadi Sebagai Pengawas Independen.

Bapak Atase Pendidikan Maupun kepala Sekolah mengajak semua pihak untuk senantiasa menjaga dan menjunjung tinggi intergritas ujian. (THS)