Farah Lulusan Terbaik SMP 2017

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Disaksikan oleh para wakil kepala sekolah, guru-guru dan orang tua siswa, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Bapak Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd pada hari Jum’at (2/6) sore, mengumumkan kelulusan siswa jenjang SMP tahun pelajaran 2016/2017.

Dari 25 siswa SMP yang terdaftar dalam peserta ujian nasional tahun ini, seluruh siswa SMP SIKL dinyatakan lulus 100%. Mereka langsung diberikan surat kelulusan dan berhak melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Pada kesempatan tersebut, sekolah mengumumkan siswa terbaik dari jenjang SMP yakni Farah Tri Sadina Purbayanto. Siswa kelas 9.1 ini, dinyatakan sebagai siswa terbaik karena meraih nilai rata-rata tertinggi setiap mata pelajaran pada pelaksanaan UNBK. Farah juga dikenal cukup aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti beberapa kali sukses dalam pasukan Paskibraka KBRI, mengikuti Kompetisi Sains dan Seni (KS2) antar sekolah Indonesia se-Malaysia dan Singapura serta lolos dalam seleksi SMA Taruna Nusantara.

Selain Farah, yang tak kalah membanggakan sekolah adalah Yang cukup membanggakan sekolah adalah Rayhanunnisa, siswi kelas 9.1 SMP yang berhasil meraih nilai fantastis yakni 100 pada mata pelajaran matematika. Prestasi yang sama ini juga pernah diraih oleh salah satu alumnus SIKL yang meraih nilai sempurna dalam mata pelajaran matematika.

Merespon sederet prestasi siswa SIKL, Kepala Sekolah Drs. Agustinus Suharto, M.Pd berharap semoga raihan prestasi sempurna ini menjadi budaya yang melekat di setiap siswa SIKL untuk terus berkarya dan mengharumkan nama SIKL. (Astri Rahayu)