Guru SIKL Menghibur Peserta PKG-SILN se-Malaysia

Johor Bahru-SIKL: Para guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) tampil berpartisipasi menghibur semua peserta pelatihan peningkatan kompetensi guru (PKG) Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) se-Malaysia dengan bermain alat musik angklung di sela-sela pembukaan acara pelatihan yang diresmikan oleh Wakil Duta Besar RI Andreano Erwin, Jumát (21/7/2017) malam.

Dalam persembahan tersebut, tim angklung SIKL memainkan lagu “Terajana” yang mengundang tepukan gemuruh para peserta pelatihan dari Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB) dan Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK).

**

Kegiatan pelatihan PKG bagi guru SILN se-Malaysia diselenggarakan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur seara rutin setiap tahun sejak tahun 2015 dengan tujuan peningkatan kualitas SILN melalui pembekalan guru yang supaya guru-guru SILN di Malaysia memiliki kompetensi yang baik.

Dalam sambutan Atase Pendidikan berharap agar para guru selain mendapatkan penyegaran terhadap perkembangan ilmu dan metode baru pengajaran juga informasi kebijakan pendidikan nasional.

Sementara itu, Wakil Duta Besar Adreano Erwin mengajak semua pihak untuk memperhatikan dan menghargai guru karena peran dan kiprah gurulah lahir pemimpin bangsa yang berkarakter. (THS)