Menghadapi Akreditasi, SIKL Selenggarakan IHT

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan program In House Training (IHT) di lingkungan sekolah tanggal 4-6 Agustus 2017. Acara dibuka secara resmi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menyampaikan bahwa maksud diselenggarakanya acara IHT untuk mendiskusikan hal-hal yang harus disempurnakan terkait akreditasi yang akan berlangsung akhir Agustus 2017.

Sementara itu, Ketua Komite Sekolah SIKL, Dr. Lili Yulyadi Arnakim yang hadir pada acara pembukaan menyampaikan bahwa akreditasi itu sangat penting karena banyak sekolah di Indonesia yang hanya mengambil murid pindahan dari sekolah yang terakreditasi tinggi.

Ketua Komite juga berharap pendidikan di sekolah harus menitik beratkan pendidikan karakter dengan materi-materi keagamaan dan moral.

Dalam sambutan dan arahan Atase Pendidikan dan Kebudayaan mengatakan bahwa guru harus membuat perangkat pembelajaran yang baik dan kreatif dengan memantapkan kesiapan sekolah dalam menghadapi akreditasi sekolah yang harus disiapkan dengan sempurna.

“Kita ingin agar capaian kali ini lebih baik dan meningkat dari capaian sebelumnya. Untuk itu, semua aspek yang akan dinilai harus dipersiapkan sedini mungkin secara serius agar proses akreditasi berjalan dengan baik, mendapatkan hasil yang sangat memuaskan,” ungkap Prof. Ari Purbayanto. (THS)