Pasangan Imam-Citra Unggul di Pemilu OSIS-SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Usai upacara bendera, Senin (11/9/2017) pagi, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur tanpak sangat meriah. Semua guru dan siswa berkumpul di halaman sekolah untuk menyaksikan sesi kampanye calon ketua dan wakil ketua OSIS periode 2017/2018.

Adapun pasangan calon yang bertanding adalah pasangan nomor urut 1 (Imam-Citra) dan pasangan nomor urut 2 (Zaki-Icha). Mereka tampil di acara kampanye dengan gaya masing-masing, menyampaikan visi-misi dengan penuh semangat untuk dapat mendulang suara sebanyak-banyaknya dari siswa kelas VI SD, seluruh siswa SMP dan SMA yang total suara berjumlah 239.

Setelah kampanye dan penyampaian visi-misi, beberapa jam kemudian dilanjutkan dengan pencoblosan secara bergilir tiap kelas menuju ke Auditorium Taufiq Kiemas. Proses pecoblosan berakhir pada siang hari.

Usai solat Zuhur, prosesi penghitungan suara merupakan fase yang paling seru. Dengan yel-yel khas masing-masing pendukung calon, ditambah dengan sorakan semangat serta tabuhan rebana suasana menjadi riuh khususnya ketika dibacakan kertas suara sah untuk calon tertentu.

Berdasarkan hasil penghitungan suara, pasangan nomor urut 1 (Imam-Citra) dinyatakan menang telak dan berhasil meraup suara sebanyak 172 Sementara pasangan nomor urut 2 (Zaki-Icha) hanya mengantongi 57 suara.

Pendidikan berdemokrasi dan organisasi di kalangan siswa SIKL sudah cukup bagus. Terlihat dari keikutsertaan mereka dalam memberikan suara. Mereka dinilai cukup memahami proses pemilihan suara dengan indikasi suara yang “tidak sah” yang cukup rendah.

Selamat untuk pasangan yang menang, selamat berbuat untuk sekolah dalam merealisasi visi dan misi SIKL selama setahun kedepan. (THS)