Pemilu OSIS-SIKL Berlangsung Seru

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Pemilihan ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di Sekolah Indonesia (SIKL) berlangsung meriah. Usai upacara bendera, Senin (5/9/2016) pagi, para kandidat diberikan waktu orasi tentang visi dan misi yang diusung sebagai pemimpin siswa.

Di depan seluruh siswa SIKL, kedua kandidat nomor urut 1 Miza Liyana dan Nursyafitri bersaing memancing suara bersama pesaingnya nomor urut 2, Seyyed Naquib Alfaruqi dan Rifky Dava Prayudha dalam orasi kampanye yang berlangsung seru dengan masing-masing berjanji akan memajukan kegiatan siswa di sekolah apabila terpilih.

Sementara itu, Kepala Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam sambutan arahannya menekankan agar siswa dapat menggunakan hak suaranya untk menentukan calon ketua dan wakil ketua OSIS Periode 2016/2017.

“Ini adalah media pendidikan berorganisasi dan berdemokrasi. Anak-anak semua dapat menentukan pilhan yang dinilai baik dan dapat diteladani. Jangan pilih atas dasar kedekatan dan pertemanan,” ujar kepala Sekolah.