PBL SD

217 Siswa SD Ikuti PBL

Berita Utama Kurikulum

Para siswa Sekolah Dasar (SD) dari kelas 1 sampai 6 mengikuti program belajar lapangan yang disebut PBL (Project Based Learning). Keseluruhan peserta berjumlah 217 siswa yang mekanisme pembagiannya dibagi kepada dua kelompok, yaitu 110 siswa kelas I, II dan III SD akan mengikuti program di Zoo Negara Malaysia. Mereka didampingi oleh sepuluh guru, termasuk kepala sekolah.

Sementara itu, sejumlah 107 siswa kelas IV, V dan VI SD akan mengikuti program belajar lapangan di Taman Warisan Pertanian Putrajaya. Kelompok ini juga didampingi oleh tujuh guru.

Terkait program ini, dalam satu acara rapat dinas dewan guru SIKL, ketua program PBL-SD, Dewi Mariani S.Pd., melaporkan kepada Kepala Sekolah, Banjir Sihite, M.Pd., bahwa sesuai rencana, program ini sudah dipersiapkan dengan baik dan akan berjalan selama satu hari penuh, yaitu Selasa, 23 Oktober 2012. “Segalanya sudah beres dan siap dilaksanakan,” tegas Dewi Mariani yang juga merupakan Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum SD.

Lebih lanjut, ketua program PBL-SD menyatakan bahwa, sebenarnya acaranya bukan satu hari, namun berlangsung selama dua hari. “hanya saja, pada hari kedua dilaksanakan di dalam sekolah berupa pertandingan-pertandingan seperti membuat cerita, lomba mengambar dan lain-lain,” papar Dewi Mariani.