Panen Raya P5 SIKL Bernuansa Literasi dan Kelestarian Lingkungan

Kuala Lumpur-SIKL: siswa siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), secara rutin menyelenggarakan kegiatan panen karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Acara dikemas dalam bentuk pameran karya yang dipusatkan di aula Taufiq Kiemas, Jumat (21/6/2024).

Ketua P5 Drs. Maftuhin melaporkan bahwa tema kegiatan untuk SMA drama musikal kesehatan mental dan anti bullying. Untuk SMP, berkaitan dengan pameran majalah dinding, dan SD menampilkan peragaan busana dari barang bekas.

Dalam amanat dan sambutannya, Kepala Sekolah Friny Napasti, S.Pd., M.Pd berharap dari program P5, siswa dapat. memiliki karakter baik dan jiwa kreatif di kalangan siswa, dalam memaknai keberlanjutan hidup dan kelestarian bumi. “Program ini juga mendidik kita semua untuk bekerjasama, baik antar siswa, mapun bersama orang tua siswa,” jelas Kepala Sekolah.

Seusai upacara, Komite Sekolah mengumumkan hasil penilaian lomba kelas tentang kerbersihan, kerapihan, keindahan dan keserasian. Selain itu, juga diumumkan penilaian individu siswa untuk kategori kedisiplinan, keberanian, dan kepemimpinan.

Pada kesempatan pameran P5 2024 ini, juga diikuti oleh peserta pameran dari luar sekolah, yaitu: Mandiri Remittance, Sasa,dan pameran makanan tradisional Indonesia yang diisi oleh masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur. (THS)