Acara Tradisi Penyerahan Anggota Kontingen Jambore XI

Read Time:1 Minute, 17 Second

Kuala Lumpur-SIKL: Waktu menunjukkan pukul 10.30 malam. Senin (22/08/2022). Pintu gerbang Sekolah Indonesia Kuala Lumpur perlahan terbuka. Bus Budaya KBRI Kuala Lumpur yang membawa kontingen Jambore Nasional XI masuk ke halaman sekolah yang diselimuti heningnya malam.

Di sana sudah menunggu Kepala Sekolah Friny Napasti, M.Pd., Ketua Gudep Putra Ka Herman Sahara, Ketua Gudep Putri Ka Ratna Rachmawati, dan semua orang tua peserta didik yang mengikuti Jambore Nasional XI.

Walaupun malam sudah larut, secara tradisi Gudep KBRI Kuala Lumpur akan tetap mengadakan upacara penyerahan anggota kontingen Jambore. Sambil melingkar dengan disaksikan oleh seluruh orang tua peserta didik, kami mengadakan tradisi penyerahan anggota jambore dengan penuh khidmat.

Pimpinan Kontingen Ka Taufiq Hasyim Salengke menyampaikan ucapan penyerahan kepada Ketua Gudep dan Kepala Sekolah selaku anggota Mabigus KBRI Kuala Lumpur untuk kemudian diserahkan kepada orang tua masing-masing. “Alhamdulillah kami sudah selamat mengikuti misi besar Jambore Nasional dan semua peserta selamat tiba kembali di Kuala Lumpur,” ujar Pinkon.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah menyambut baik dengan penuh rasa syukur kedatangan kontingen Jambore XI yang terdiri dari guru dan siswa SIKL serta beberapa peserta didik dari sekolah internasional.

“Selamat datang kembali di Kuala Lumpur. Apa yang adik-adik dapatkan di Jambore Nasional hendaknya dapat dijadikan pengalaman dan pelajaran berharga dalam sejarah hidup kalian semua,” harap kepala sekolah.

Tradisi upacara sederhana itu berlangsung khidmat penuh haru. Acara diakhiri dengan ramah tamah sambil menikmati teh dan kopi hangat yang disediakan khusus oleh Ketua Gudep Ka Herman Sahara dan Ka Ratna Rahmawati. (THS)

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Selain Presiden SBY, Paskibra KBRI Jadi Pusat Perhatian HUT RI ke-77 di Malaysia
Next post SIKL Gelar Upacara Penyambutan Kontingen Jambore Nasional XI