SIKL Gelar Upacara Penyambutan Kontingen Jambore Nasional XI

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menggelar upacara penyambutan Kontingen Pramuka Gugus Depan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur yang baru kembali dari misi besar Jambore Nasional XI 2022. Upacara berlangsung di halaman sekolah, Rabu pagi, tanggal 24 Agustus 2022.

Bertindak selaku pembina upacara adalah Bpk Yoshi Iskandar Koordinator Fungsi Pensosbud sekaligus Plt Atdikbud KBRI Kuala Lumpur. Adapun petugas upacara terdiri dari peserta didik Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur.

Dalam pidato sambutannya, Minister Counselor Yoshi Iskandar menyampaikan harapan yang besar kepada Gudep KBRI Kuala Lumpur untuk terus berperan aktif membina generasi muda bangsa Indonesia di Malaysia. “Khususnya untukadik-adik yang baru saja kembali dari Jambore Nasional XI, hendaknya bisa menjadi contoh dalam berbagai hal, terutama kedisiplinan dan kemandirian,” tegasnya.

Dalam upcara tersebut, semua peserta jambore diberikan sertifikat penyertaan dan sekaligus pemasangan penghargaan tanda ikut serta kegiatan (Tiska).

Kontingen Gudep KBRI Kuala Lumpur tahun 2022 dipimpin oleh Ka Taufiq Hasyim Salengke sebagai Pinkon yang didampingi oleh Ka Jokosa, Ka Deany Yasir Wirya, dan Ka Aan Mulyani sebagai Pindamping.

Adapun anggota kontingen dari regu putra merupakan siswa SIKL dan international school yang terdiri dari Aljadi Azman, Rizki Syahputra, Raditya Nabhan Nirwasita, Muhammad Syauqi Hasibuan, Raushan Muazz, Khaireel Karim, dan Danial Raddelian Aziz.

Manakala anggota regu putri juga merupakan siswi SIKL dan international school Mereka adalah: Shafira Nuraini Anindya Saraswati, Sarah Hanifa Falisha, Cut Zivara Almira Putri, Tengku Sulthanah Kalila, Renata Sabriana Ardyani, Salsabila Qurratu Ainy, Ladisya Puteri Insani, dan Nuha Muazza Zaidi.

Seusai upacara, kepala sekolah SIKL Friny Napasti, M.Pd menyampaikan ucapan selamat atas suksesnya misi besar keikutsertaan kontingen Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur ke Jambore Nasional XI tahun 2022.

“Ini prestasi besar dan kesempatan emas bagi anak-anak Indonesia yang bersekolah di Malaysia, karena tentu tak mudah untuk mendapat kesempatan ini kalau mereka bersekolah di Indonesia mengingat persaingan menuju Jamnas sangat ketat dengan proses yang panjang pula,” jelas kepala sekolah.

Di Sanggar Gudep diadakan rapat kecil yang dihadiri oleh semua pembina Gudep. Ka Herman selaku Ketua Gudep dan Ka Joko selaku Sekjen Gudep menyatakan bahwa keberhasilan misi besar Jambore XI ini merupakan bentuk kesuksesan bersama semua pihak yang didukung penuh oleh KBRI dan SIKL serta para orang tua peserta didik yang mengikuti Jambore Nasional XI 2022.(THS)