Siswa Kelas X IPS SIKL Raih Medali Emas Liga Olimpiade Sosiologi Nasional

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Siswa kelas X IPS Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Aisyah Ghoziyah Azka (16 tahun) berhasil meraih medali emas dalam kompetisi sains sosial di Liga Olimpiade Sosiologi tingkat nasional antar siswa jenjang SMA/SMK yang dihelat pada hari Kamis (15/9/2022).

Prestasi gemilang tersebut, diraih Aisyah setelah lolos dalam nominasi peserta terbaik dari sekitar 2500 siswa seluruh sekolah menegah di Indonesia.

“Alhamdulillah semuanya berjalan lancar. Hanya saja saya sedikit mengalami kendala dalam menguasai materi kelas XI dan XII, karena saya masih kelas X,” ujar Aisyah saat mengkonfirmasi hasil kompetisi yang diikutinya kepada guru pembimbing dan wali kelasnya ibu Nina Andin, S.Pd.

Beberapa hari menjelang kompetesi berlangsung, Aisyah menjalani proses pendalaman materi secara intensif bersama pembimbingnya Bpk. Taufiq Hasyim Salengke.(THS)