Pelajar Harus Memahami Tujuan Belajar

Berita Utama Humas Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL (29/08/18): Dalam rangka mendekatkan siswa dengan polisi dan upaya preventif terhadap kenakalan pelajar, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengundang Kepala Kantor Kepolisian Dang Wangi – Kuala Lumpur untuk memberikan pengarahan.

Dalam acara apel pagi khusus, Kepala Kepolisian Dang Wangi Inspektur Fadhilah Binti Hashim didampingi Serjan Abdul Rohim Bin Awang menjelaskan agar setiap siswa dapat menghormati hukum dan peraturan yang berlaku di Negara Malaysia.

Selanjutnya, Perwira Pelatih di Kepolisian Malaysia itu mengharapkan agar siswa kembali kepada tujuannya semula sebagai pelajar dan menggapai cita-citanya dengan baik. “Pelajar cemerlang harus ditandai dengan kepatuhan dan disiplin kepada aturan sekolah dan pemerintah dimana kamu berada. Kalian juga harus taat terhadap ajaran agama yang diyakini”. Katanya menasehati ratusan siswa yang hadir di hall.

Sementara itu, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M. Pd mengapresiasi kehadiran pihak Kepolisian Dang Wangi. “Selain mempererat kerjasama sekolah dan polisi, saya juga berharap sosialisasi ini dapat menambah kesadaran dan kepatuhan siswa terhadap hukum dan peraturan negara Malaysia”. Pungkasnya.