PENGUMUMAN KELULUSAN SMA 2008/2009

Kuala Lumpur.17 Juni 2009.  “Hore! Hore! Niko lulus.” Teriak Akbar memandang Riko yang masih belum percaya dirinya lulus.

“ Hore! Hore! Niko lulus.” Teriak Akhbar memandang Niko yang masih belum percaya dirinya lulus.

“Hii..lulus, Bar kamu. kamu Dan, kamu Apek, Lulus? Berpelukan!” itulah kata – kata indah untuk mengungkapkan kebahagiaannya.

Rabu ini hasil Ujian Nasioal (UN) SMA diumumkan. Pengumuman disampaikan lewat surat dalam sampul tertutup. Kepala sekolah lewat walikelas menyampaikan pesan-pesan terakhir sebelum pengumuman dibagikan.

Tangis haru dan teriakan histerius menggema di ruang kelas sata Drs. M.Yusuf dan Kuntoro AJ, S.Pd. mempersilakan membuka amplop pengumuman kelulusan mereka.

Sujud syukur serentak dilakukaan seluruh siswa SMA IPA.Tangis bahagia membuat haru.

Tak hanya siswa yang menangis bahagia. Johan Bule yang tidak muncul di sekolah pun terlihat wajah bahagia lewat ibu tercintanya yang berbaur bersama siswa –siswa IPS untuk menerima surat pengumuman kelulusan anaknya.

“Alhamdulillah Bu Eti, Johan lulus. Terima kasih ya pada kepala sekolah, pada guru-guru, dan pada teman-teman Johan. Ibu bahagia sekali.” Suaranya parau menahan haru.

Kepala Sekolah Indonesia, Abdul Djawad, S.Pd. sekali lagi menegaskan kelulusan Ujian Nasional (UN) bagi semua siswa bersifat mutlak dan tidak dapat ditawar.

Selamat atas keberhasilan siswa-siswa SIK dalam menempuh UN 2009.