Peresmian Program PBM-JJ dan Aplikasi Entry-Exit Class

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur meluncurkan secara resmi Program Belajar Mengajar Jarak Jauh (PBM-JJ) dan aplikasi entry-exit kegiatan belajar mengajar guru di kelas. Proses penandatanganan kedua program tersebut berlangsung di halaman sekolah saat berlangsungnya acara malam kenangan ulang tahun emas SIKL, 3 Agustus 2019 malam.

Peresmian Program Belajar Mengajar Jarak Jauh diteken oleh Wakil Duta Besar RI Krishna K.U. Hannan yang ditujukan untuk  anak Indonesia usia sekolah yang tidak berdokumen di Malaysia

Sementara itu, dalam kesempaan yang sama Atdikbud meresmikan aplikasi Entry-Exit Class, aplikasi ini sebagai kendali mutu KBM di SIKL yang memuat jadwal mengajar, materi dan data kehadiran siswa sehingga dapat diakses oleh guru yang mengajar agar KBM terpantau degan baik.

Kedua sistem tersebut diinisiasikan oleh kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM., dan dibangun oleh Ketua Tim IT sekolah Budi Siswanto. (THS)