Rombongan Pemuda Pali Kunjungi Pasukan Paskibraka KBRI Kuala Lumpur

Berita Utama Humas Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Pasukan Paskibraka Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur menerima kunjungan hormat pemuda-pemudi berprestasi dari Kabuten Pali, Sumatera Selatan, Selasa (4/9) siang. Mereka merupakan putra-putri daerah Pali yang menonjol dalam bidang masing-masing seperti anggota pasukan Paskibraka, Gadis Bujang, Juara Catur, dan berbagai ajang pretastasi lainnya.

Rombongan dipimpin oleh Kadis Pora Kab. Pali Bapak. Darmawi itu, diterima oleh Wakil Duta Besar Krishna K.U. Hanan dan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc.

Dalam kesempatan ramah-tamah, anggota Paskibraka KBRI Kuala Lumpur yang didampingi oleh Drs. Sudirman Koto selaku pembina Paskibraka KBRI Kuala Lumpur berinteraksi aktif untuk saling betukar informasi kegiatan kepemudaan.

Menurut pelatih Paskibraka KBRI Kuala Lumpur Drs. Sudirman Koto, mereka datang ke Kuala Lumpur untuk menimba pengalaman bagaimana interaksi dan komunikasi dengan masyarakat internasional. “Tentu ini menjadi bagian dari program Pemda setempat dalam upaya pembinaan generasi muda yang berwawasan global,” tegas Drs. Sudirman Koto saat ditemui di sela-sela kegiatan menghadiri acara peringatan Tahun Baru Hijriyah di Aula Taufiq Kiemas, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Rabu (5/9) pagi.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, rombongan pemuda-pemudi Pali, Sumatera Selatan itu akan berada di Malaysia dalam beberapa hari dan diagendakan melakukan kunjungan ke berbagai tempat menarik di Malaysia. (THS)