SIKL Sempurnakan Tahun Pelajaran dengan Honour Day dan Buka Bersama

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyempurnakan tahun ajaran dengan acara honour day dan buka puasa bersama, Senin (27/5/2019). Sebelumnya, mulai pukul 16:00 waktu setempat diadakan pembagian rapor sebagai bentuk pertanggungjawaban proses kegiatan belajar mengajar selama satu tahun pelajaran.

Hadir pada kesempatan tersebut sekitar 700 orang yang terdiri dari Ketua dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), para Home Staff dan Local Staff KBRI, para guru dan siswa serta orang tua siswa.

Dalam acara berbuka puasa bersama, sekolah melalui Rohis SIKL mengundang Ust. Rizki Amrillah, Duta Da’i Dompet Dhuafa yang berbasis di kampus Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA), Jakarta.

Wakil Kepala Sekolah Drs. Marwata, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada hari ini diadakan pembagian rapor semua jenjang, honor day, dan buka puasa bersama sebagai bentuk syukur atas kesuksesan sekolah merampungkan kegiatan belajar mengajar selama satu tahun pelajaran 2018/2019.

Atase Pendidikan Dr. Muh. Farid Maruf menyampaikan apresiasinya kepada sekolah yang telah sukses melaksanakan pembelajaran dan juga orang tua siswa yang telah dengan penuh sabar mengawal serta medidik anak-anak di rumah sehingga sosialisasi di dalam keluarga dan sekolah bisa sejalan dan mencapai sasaran yang diinginkan.[THS]