SMP Negeri 7 Tanjungpinang Sambangi SIKL

Berita Utama Humas Komite Sekolah

Kuala Lumpur – SIKL, 30/04/2019 : Hari masih temaram, sepertinya pagi ini akan hujan. Para siswa yang seharusnya bertugas sebagai pelaksana Upacara Hari Pendidikan Nasional tahun ini melakukan gladi bersih, terpaksa dibubarkan karena hujan mulai deras.

Tiba-tiba saja pandangan pak Encik Abdul Hajar, sang Kepala Sekolah tertuju ke sebuah bus yang terparkir di seberang jalan lingkungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur ini. “Nampaknya itu rombongan teman saya dari Kepualauan Riau (Kepri)”. Gumam pak Hajar sambil melangkah menuju gerbang sekolah untuk menyambut tamunya.

Benar saja, tetamu yang ditunggu telah tiba. Sekitar 34 orang guru SMP Negeri 7 Tanjung Pinang, dipimpin langsung Kepala Sekolah Misnaneli, S. Pd melakukan Studi Pendidikan ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

“Bagi kami pak Hajar merupakan tokoh penting dan inspirator di Kepulauan Riau. Kami selalu bergandeng tangan dalam usaha pengembangan sekolah, termasuk dalam usaha mewujudkan sekolah ramah anak dan sekolah adiwiyata”. Ungkap bu Misnanelli penuh semangat.

“Kita sudah menjajagi pertukaran guru di Johor Bharu, demi anak bangsa kita akan berikan yang terbaik” imbuh bu Nelli sembari menutup pernyataannya.

Sementara itu, dalam sambutannya Dr. Encik Abdul Hajar, MM  mengucapkan selamat datang dan menyampaikan berbagai informasi dan program sekolah. “Selain sebagai pusat pendidikan, SIKL juga menjadi etalase budaya di Kuala Lumpur ini. Insyaallah dalam waktu dekat, kita coba fasilitasi Festival Pantun se-Dunia sebagai apresiasi budaya Indonesia”. Ungkapnya di hadapan guru-guru yang terlihat sangat antusias.

“Berkaitan dengan kurikulum, kalau di dalam negeri masih menganut Kurikulum 2013 ditambah Muatan Lokal, maka kita disini menambah konten muatan Global. Agar siswa kita mempunyai daya saing yang lebih kuat di luar negeri”. Imbuh pak Hajar panggilan akrab beliau.

Mengakhiri sambutannya, baliau memohon doa hadirin untuk diberi kelancaran dalam menunaikan ibadah hajinya pada bulan Agustus 2019 mendatang.

Kegiatan ditutup degan penyerahan plakat dan foto bersama sebagai cinderamata. Turut hadir mendampingi Wakil Kepala Sekolah urusan Humas Dra. Hj. Ruwiyati dan Staf Humas Armansyah Harahap, S. Ag., M. Pd. (AH)