Yuniar

YUNIAR WISUDAWATI TERBAIK SIKL 2012

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur, Buletin Cantrik (14/8) – Yuniar Zhafira, siswi kelas tiga SMU Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dianugerahkan perhargaan sebagai wisudawan terbaik tahun 2012. “Saya sadar, prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi para guru yang dengan sabar dan gigih mendampingi para siswanya baik di kelas maupun di luar kelas,” aku Yuniar dalam pidatonya sebagai wisudawan berprestasi.

Kata Yuniar lagi, tentu semua ini hasil ketekunan saya dalam belajar yang tak terlepas dari asuhan dan dorongan dari sang ayah yang berprofesi sebagai pilot dan ibunda tercinta, yang berprofesi sebagai guru.

Putri sulung dari dua bersaudara hasil pernikahan Bapak Capt. Bahtiar Ubaidillah dan Ibu Nunik Heri Wahyuni, MA., merupakan peraih nilai 8.2 pada ujian nasional yang diselenggarakan pada pertengahan April 2012 silam.

Yuniar yang diwisuda bersama 30 siswa lainnya, pada hari Selasa (19/06/12) memang tercatat sebagai siswa berprestasi sejak kelas 1 SMU. Kecemerlangan Yuniar bukan saja dalam bidang akademik tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan sekolah.

Di tingkat Sekolah Indonesia Luar Negeri, pada tahun 2009, Yuniar pernah meraih juara I lomba IPA tingkat SMA yang waktu itu diikuti oleh SILN dari 14 sekolah.

Sebagai hasil kerja keras dalam belajar, Yuniar Zhafira diterima di Universiti Malaya pada jurusan Applied Geology dan ia merupakan salah satu dari delapan siswa SIKL yang diterima tanpa tes oleh perguruan tinggi bergengsi di Malaysia itu.

Selain aktif dalam berbagai kegiatan kesenian sekolah, Yuniar juga merupakan anggota Paskibra pada peringatan HUT RI di KBRI Kuala Lumpur selama tiga tahun berturut-turut.

Nama-nama wisudawan SIKL tahun 2012 sebagai berikut, Jurusan IPS: Abdul Aziz, Al Fajri Kurniawan, Ananda Fito Fidelio, Andi Prasetyo, Anwar Syahdat, Dinda Belinda Arviolita, Friza Villandika, Lidya Benazier Lokollo, Muhammad Saddam, Puticandin Wulandari, Sari Ayu Ramadhani, Selly Febriana, Septian Permana Gianyar, Syarifah Damia, Vredino Zuric Walangitan, Yuda Fahrul Rozi Harahap.

Dari jurusan IPA: Dewi Riskiya, Dita Elisa, Ditya Hasna Karima, Faris Ahmad Mizanus Sabri, Heureke Nurbati Anwar, Jasmine Anissa, Mohammad Geraldy Zarry, Mustakim, Nadia Widya Santi Sandy Firmansyah, Shaffiyah Kirana Anjani, Thevetia Romeiza dan Yuniar Zhafira Abdillah.