Buka Puasa Bersama Gudep Pramuka KBRI Berlangsung Meriah

Berita Utama Humas

Loading

Kuala Lumpur-SIKL: Para Pembina, peserta didik, dan orang tua peserta didik mulai berdatangan sejak sore untuk mengikuti buka puasa bersama yang dihelat di Aula Taufiq Kiemas Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Kamis (6/4/2023). Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala SIKL Friny Napasti, M.Pd beserta keluarga untuk memberikan dukungan penuh kepada Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur.

Selain acara buka puasa bersama, turut diadakan pemotongan tumpeng sebagai tanda kesyukuran satu tahun ibu Friny menjadi anggota Mabigus Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur sejak beliau menjabat sebagai kepala sekolah Indonesia di Kuala Lumpur. Tumpeng keakraban ini disponsori khusus oleh Sekretaris Gudep, Ka Joko Satria.


Ketua Gudep KBRI Kuala Lumpur Herman Sahara, M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan gembira, karena orang tua peserta didik mendukung penuh kegiatan Gudep untuk mengadakan acara berbuka puasa tahun 1444 Hijriyah.

“Hal tersebut bisa kita lihat bagaimana antusiasme orang tua peserta didik memberikan sumbangan terbaik mereka berupa makanan dan juga uang untuk mensukseskan acara yang sangat spesial ini,” ungkap Ka Gudep.

Sebelum berbuka puasa, diadakan beberapa acara, seperti kontemplasi dan dinamika kelompok oleh Ka Isa Suhada, sosialisasi kegiatan Gudep ke depan oleh Ka Joko Satria, dan tausiah Ramadan oleh Ka Mashudi.

Acara berbuka puasa diakhiri dengan solat magrib berjamaah dan ramah tamah. (THS)