DEPUTI GUBERNUR DKI KUNJUNGI SIK

Kuala Lumpur, 19 Januari: Deputi Gubernur Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta,Margani Muhammad Mustor Selasa kemarin (19/01) mengunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Deputi Gubernur yang datang bersama empat Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi E, dan Kepala Dinas Pendidikan beserta jajarannya mendapat sambautan istimewa.Kalungan bunga dan alunan musik angklung mengawali pertemuan akrab siang itu.Rombongan disambut hangat oleh Atase Pendidikan Nasional KBRI, Drs. M. Imran Hanafi, M.A., M.Ec. dan Kepala SIK, Elslee YA Sheyoputri,M.Hum.serta keluarga besar SIK.

Dalam sambutannya, Margani mangatakan,” Sebenarnnya pemerintah DKI keberatan memberi izin Ibu Elslee berangkat ke Kuala Lumpur karena Ibu Elslee dengan pengalamannya sebagai guru teladan nasional  masih sangat dibutuhkan untuk membangun pendidikan di DKI Jakarta.Ia adalah salah satu aset terbaik DKI , namun apabila ia berprestasi dan sanggup mambawa nama baik DKI, maka kami ikhlas-ikhlas saja.”

Elslee yang menjabat kepala sekolah sejak 1 Agustus lalu telah melakukan gerakan-gerakan strategis untuk meningkatkan image SIK. Dengan  keyakinan dan pengalamannya ia bertekad melakukan perubahan dalam memajukan SIK. SIK ke depan akan banyak melahirkan  “anak-anak elang yang yang terbang tinggi menguasai angkasa”..

Ia pun tidak akan lupa atas jasa baik para pimpinan yang selama ini membimbingnya, seraya berkata,” Sebagai anak buah, saya merasa bangga, karena pimpinan senantiasa membimbing. Sekalipun tidak secara langsung, tatapi dengan email yang unik, saya merasa sangat terkesan. Terakhir dengan kisah ” Wan Lee dangan Sang Guru ” membawa pesan filsafat kepemimpinan bijaksana yang perlu ditiru oleh semua orang.

Ketua Komite Sekolah yang juga Kepala Kantor Berita Antara, Adi Lazuardi menyoroti peran anggota DPRD utamanya Komisi E yang membidangi pendidikan untuk lebih peduli terhadap pendidikan anak-anak Indonesia di Malaysia. Alasan logisnya adalah  Malaysia masuk Daeral pemilihan ( Dapil) DKI Jakarta. Warga Negara Indonesia di Malaysia memberi sumbangsih yang besar bagi terpilihnya waki-wakil rakyat di DRPD DKI Jakarta.

Turut hadir bersama Deputi Gubernur DKI Jakarta, Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi E:Hj.Marie Amadea Ismaryani, S.Si.

Hj. Ditian Corisa S.E., M.M., Rany Mauliani, Abdul Rochim.Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Dr. Taufik Yudi Mulyanto, M.Pd.;Kepala Sub Dinas, Pendidikan Menengah Jakarta Barat, Drs. H. Abdul Hamid Saleh, M.Si.;Kabid. Sarprasdik, Didi Sugandi; Kabid. Standarisasi dan Pendidikan Tinggi,Ari Budiman; Pemimpin Jak-TV, Okie AZ;Kabid SMP/SMA Jakarta barat, H. Amsani;Kasi Kerja sama Antarlembaga,H. Supriyatin, Sy.; Kepala  SMKN 42, Happy Gustin;  Kepala SMA 8, Nanang Gunadi; Kepala SMA 70, Pernon Akbar; Kepala SMA 48, Syamsu Arifin; Kepala SMKN 13, Chairuddin.

Selama pertemaun berlangsung, Deputi Gubernur DKI dan rombongan merasa senang dan kagum atas sambutan dan persembahan siswa-siswa SIK.Demontrasi Karate, Tae kwon Do, Tari Kreasi Baru Berpasangan,angklung, dan vokal menyemarakkan acara tersebut.