Dubes RI Meresmikan Renovasi Ruang Kelas TK SIKL

Oleh: T.H. Salengke | Foto : Budisis |

Kuala Lumpur: SIKL – Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia Bpk. Herman Prayitno meresmikan renovasi ruang kelas baru Taman Kanak-Kanak (TK) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di depan gedung tersebut, Jum’at (09/4) pukul 11.00 pagi.

Turut hadir dalam penandatanganan prasasti adalah Wakil Duta Besar, Bpk. Hermono, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., Kepala Sekolah Indonesia, Drs. H. Banjir Sihite, M.Pd., para Home Staf, guru dan Komite Sekolah serta wali murid.

Acara dimeriahkan dengan persembahan gamelan, angklung dan berbagai tari dari kelompok seni dan tari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Tak kalah seru dan menggelitik para hadirin yaitu penampilan anak-anak TK SIKL yang penuh kreatifitas dan percaya diri. Semua yang hadir tak henti-hentinya tertawa dan memberikan tepuk tangan yang gemuruh melihat aksi lucu anak-anak asuhan Ibu pipin, Ibu Sri dan Ibu Cici yang selama ini membina mereka.

Kepala Sekolah, Drs. H. Banjir Sihite, M.Pd., dalam pidato sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Duta Besar dan fungsi terkait di KBRI Kuala Lumpur atas dukungan yang besar sehingga diresmikan penambahan fasilitas baru sekolah. “Semoga dengan bertambahnya fasilitas ruang belajar, kami lebih leluasa berkiprah dalam pembinaan dan mendidik bibit unggul generasi muda bangsa.” Jelas Kepala Sekolah.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Duta Besar menyampaikan rasa syukur dan gembira melihat kiprah sekolah yang senantiasa memperhatikan pembangunan fisik sebagai penunjang pendidikan karakter anak-anak bangsa.

Sekolah Indonesia, kata Duta Besar, sudah meperlihatkan kemampuan yang luar biasa dalam bidang pendidikan olahraga, ekstra kurikuler di setiap jenjang hingga mengukir prestasi yang gemilang di ajang lomba sekolah Indonesia luar negeri.

Duta Besar mengajak semua pihak untuk lebih serius menangani pendidikan karena hanya sumber daya manusia yang bagus yang dapat menjamin majunya negara Indonesia. “Dalam hal ini, kami menaruh harapan yang besar kepada Sekolah Indonesia Kuala Lumpur,” ujar Duta Besar saat menutup pidato sambutannya.*