Pelajar SIKL Juara Penelitian Ilmiah Tingkat Internasional

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Sebanyak tiga pelajar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), kembali mengharumkan nama sekolah dan negara, atas prestasi gemilang yang berhasil mereka raih di ajang International Future Scientists Conference 2022 (iFSC 2022) yang digelar oleh Pusat Genius Pintar Negara Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) pada tanggal 13 September 2022.

Kompetisi yang digelar dalam rangkaian konferensi internasional ke-11 tersebut, mengambil tema “Designing Sustainable Future through Research and Innovation.”

Adapun siswa SIKL yang mengikuti kompetisi penelitian berkelompok, terdiri dari Hawin Mufidah El Haq, Shafira Nuraini Anindya Saraswati, dan Sumayyah Syahdana Hardjito. Penelitian yang dibimbing oleh Ibu Julia Astuti dengan judul “Utilization of Egg White as Alternative Medicine for Gerd”, berhasil meraih medali perak.

Kepala sekolah Friny Napasti M.Pd., dan para guru menyampaikan ucapan selamat baik secara langsung maupun melalu Whats App Group. Kepala sekolah berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan diri dalam berbagai kompetisi sesuai bidang minat masing-masing.(THS)