Tim Rangku Alu SIKL Juara II Festival Permainan Tradisional

Berita Utama Humas Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Tim Rangku Alu Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), berhasil juara Kedua Festival Permainan Tradisional Tahun 2022 yang berlangsung di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Sabtu (15/10/2022).

Festival Permainan Tradisional yabg merupakan kerjasama Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan SIKL, diikuti oleh 28 Sanggar Bimbingan (SB), Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), dan Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang.

Tim Rangku Alu Sekolah Indonesia Kuala Lumpur terdiri dari siswa-siswi kelas 6 SD mereka adalah Batrisyia Wardina, Firra Ridhadiyanti, Ahmad Syauqi Ridho Elhaq, Muhammad Rafi Nurprasetyo, dan Muhammad Omar Maulana. Dibawah bimbingan dan binaan Bpk. Herman Sahara, M.Pd.

Bpk. Herman Sahara mendapat tugas khusus dari kepala sekolah SIKL Friny Napasti, M.Pd., dalam rapat dinas guru, Rabu (13/10/2022). “Sekolah yakin, Pak Herman mampu mempersiapkan anak-anak dengan baik dan kita berharap bisa juara,” ujar Kepala Sekolah.

Selama dua hari sebelum lomba, tim Rangku Alu pun mengikuti sesi latihan intesif. “Kami latihan mulai dari gerakan dasar, tempo permainan, dan lagu yang akan dinyanyikan untuk mengiringi gerakan,” Herman Sahara di seusai pertandingan.

Selain melatih peserta, guru pembimbing dan semua peserta bergotong royong menyiapkan kostum untuk tampil dengan memanfaatkan barang bekas daur ulang ramah lingkungan.” Kita juga harus bisa berkontribusi menjaga bumi dari sampah barang terbuang. Kami menyulapnya menjadi kostum yang menarik,” papar Herman Sahara. (THS)