8 mahasiswa PPL STAIN salatiga magang di SIKL

Berita Utama Humas Kesiswaan Kurikulum

(Kuala Lumpur), sebanyak 8 orang mahasiswa praktikan dari jurusan bhs.inggris,b arab dan b.indonesia kelas internasional STAIN Salatiga akan melaksanakan praktek kerja lapangan selama satu bulan di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Didampingi perwakilan dari BKLN serta direktur program KKN STAIN Salatiga, ke 8 siswa praktikan ini tidak hanya akan belajar secara langsung bagaimana kegiatan KBM dilaksanakan dalam kelas, tapi juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan luar kelas, perpustakaan, ekstrakurikuler serta tugas2 administratif sekolah. Selama di Kuala Lumpur para mahasiswa praktikan ini pun akan diajak berkunjung ke sekolah rendah yang ada di wilayah Kuala Lumpur untuk menambah wawasan sistem pendidikan di Malaysia

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs.H Banjir Sihite, M.Pd dalam sambutan acara serah terima mahasiswa praktikan berpesan kepada para mahasiswa praktikan untuk dapat mengambil pengalaman sebanyak mungkin dari SIKL sebagai bekal untuk menjadi tenaga pendidik setelah lulus kelak.