Jelang Ujian nasional, SIKL adakan simulasi UNBK

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL: Dalam upaya mempersiapkan pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK), Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengadakan simulasi ujian selama sepekan pada minggu ketiga bulan Maret 2016. “Kami sangat konsen dengan UNBK karena ini merupakan nilai plus bagi kemajuan sekolah dan system belajar di sekolah ini,” jelas Kepala Sekolah, Drs Agustinus Suharto, M.Pd yang ikut terjun langsung memonitor perkembangan persiapan sarana di lab komputer sekolah dengan didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA, Drs. Sungkono, M.Sc.

Terkait kesiapan tempat dilaksaakannya UNBK pada April 2016 nanti, Proktor UNBK, Budi Siswanto menjelaskan bahwa SIKL sudah siap dari segi perangkat, baik server maupun client. Berkaitan hal teknis penyelenggaraan, Proktor UNBK akan dibantu oleh dua orang tenaga teknisi yaitu Jaka Riyanto dan Husni Husin.

“Kami sudah mengadakan gladi bersih dan semuanya berjalan lancar,”jelas Budi Siswanto seusai gladi bersih untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Rabu 23 Maret 2016 siang.*