SIKL Serius Tanamkan Nilai Kebersihan Kepada Siswanya

Kuala Lumpur – SIKL: Pendidikan karakter yang termaktub dalam visi dan misi Kurikulum 2013 sedikit demi sedikit diimplemetansikan dalam kegiatan belajar mengajar di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Seusai Upacara Bendera, Senin pagi, 8 Agustus 2016, semua Ketua Kelas menerima set lengkap peralatan untuk membersihkan lingkungan kelas masing-masing yang akan dilaksanakan oleh piket kelas pada setiap harinya.

Adapun peralatan kebersihan dimaksud adalah, sapu keras dan sapu lembut, kemoceng, serokan sampah, tong sampah dan perlengkapan alat pel lantai.

“Kebersihan merupakan tanggung jawab kelas masing-masing dan kita harus membiasakan diri hidup sehat,” ujar Plh. Kepala Sekolah, Marwata, M.Pd., saat briefing pembagian peralatan kebersihan.

Hal ini merupakan program Wakil kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana yang sumber dananya diambil dari dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah). “Kami ingin melatih para siswa supaya lebih mandiri dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar,” jelas Waka Sarana Prasana, Kuntoro Adi Juanda saat ditemui di sela-sela kesibukannya sebagai tenaga pengajar di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Malaysia.* (THS)