Mahasiswa IAIN Salatiga Kembali Magang di Kuala Lumpur

Berita Utama Humas Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Untuk kesekian kalinya Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga, Jawa Tengah, mengirim enam orang mahasiswanya ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur untuk menjalankan tugas praktek mengajar (magang). Kegiatan praktek mengajar di Kuala Lumpur tersebut akan berlangsung selama sebulan yakni 8 Agustus sampai 5 September 2016.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., merasa senang sekali menerima kedatangan mahasiswa IAIN Salatiga, Senin, 8 Agustus 2016 di ruang rapat sekolah. “Kami senang karena SIKL terpilih menjadi tempat praktek mengajar dan tentunya kami berharap peserta magang mendapat pengalaman berharga selama beraktivitas di sekolah ini,” ujar Kepala Sekolah.

Peserta magang ke Kuala Lumpur didampingi oleh Bapak Andrew William Fangidae dari BPKLN Kemdikbud RI dan Ibu Feny sebagai dosen pembimbing. Kepada peserta magang, kedua pendamping berpesan supaya berdisiplin dan mengikuti semua arahan yang sudah terjadwal baik oleh sekolah khususnya guru pamong supaya tercipta kesan yang baik sampai akhir tugas magang nanti.

Antara peserta magang pada tahun ini adalah: M. Sabar Prihatin, Fita Farichah, Laili Nur Azizah, Uswatun Hasanah, Siti Mahani’ah, dan Muhammad Roisul Ashdaq yang terdiri dari Jurusan Pendidikan Agama Ismail (PAI) dan Tadris Bahasa Inggris (TBI). (THS)