Siswa SIKL Cemerlang di KS2 Johor Bahru

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – Sekolah Indonesia Kuala Lumpur tampil cemerlang di Johor Bahru. Mereka berhasil mengumpulkan 21 medali pada acara Kompetisi Sains dan Seni (KS2) yang dihelat di Johor Bahru, 21-23 Oktober 2016.

SIKL berhasil mempertahankan kembali juara umum setelah menyisihkan peserta lainnya dari Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK), Sekolah Indonesia Singapura (SIS), Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), Community Learning Center (CLC) Sarawak, CLC Sabah A dan CLC Sabah B.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., mengumumkan prestasi tersebut kepada seluruh keluarga besar SIKL saat apel pagi, Senin (23/10/2016) di aula sekolah.

Sembilan medali emas disumbangkan dari olimpiade sains SMA, KTI sosial, KTI eksakta, matematika SD dan pidato tingkat SD yaitu: Ardella Maharani (matematika), Teuku Muhammad Naufal Ramadhan (fisika), Siti Najwa Syarifah (ekonomi), Faqih Hanif (biologi), Nur Nilam Sari (KTI sosial), Nadia Eka Wulan Sari (KTI eksakta), Armenychintya Permata Nugroho (matematika SD) dan Iffa Mutia (pidato SD).

Sementara itu, empat medali perak dikumpulkan oleh Fukayna Alimaia Ramadani (menyanyi solo SD), Muhammad Yazid Utama (presentasi Hasil Eksperimen), Mufti Perdana Avicenna (fisika SMA), dan Muhammad Anindya Hiroshi Purbayanto (ekonomi SMA).

Tujuh medali perunggu diraih oleh SIKL melalui siswanya; Soraya Tsaniya Laila (melukis SD), Rindiany (olimpiade sains SD), Fadhil – M. Yopi Royhan (menari berpasangan SMP), Neysa Nasywa (matematika SMP), Aufa Shofia Annisa (olimpiade biologi SMA), dan Aura Ning Istanti (olimpiade geografi SMA). (THS)