Bryan Utama Rasyad Raih Juara II Kompetisi Badminton FOM 2022

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Pekan lalu, siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sangat sibuk mempersiapkan diri untuk menghadapi Festival Olahraga Mahasiswa (FOM) 2022.

Festival FOM 2022 digelar selama dua hari (7-8 Oktober 2022) di kampus Taylor University. Acara dibuka secara resmi oleh Bpk. Berhan Sekretaris Pensosbud KBRI Kuala Lumpur. Tim SIKL dipimpin oleh Bpk. Herman Sahara dan Bpk. Muhajir.

Pada tahun ini, tiga mata lomba yang diikuti oleh siswa SIKL, adalah: Badminton, bola basket, dan futsal. Untuk bola basket dan futsal, pasukan SIKL belum berhasil menaklukkan tim lawan yang merupakan mahasiswa Indonesia yang sedang kuliah di beberapa perguruan tinggi di Malaysia.

Kontingen SIKL tidak pulang dengan tangan kosong, karena prestasi kontingen untuk SIKL berhasil ditoreh oleh Bryan Utama Rasyad yang meraih juara II pertandingan badminton.

Ketua kontingen SIKL menjelaskan, bahwa semua peserta di setiap mata lomba, sudah menunjukkan performa yang baik, walaupun belum bisa menjadi juara.

“Semoga dengan kompetisi ini, siswa SIKL bisa mengambil pelajaran dan pengalaman berkompetisi untuk masa-masa yang akan datang,” harapnya. (THS)