Harlah Ke-53 SIKL Ditandai Pemotongan Tumpeng

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Keluarga Besar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang terdiri dari guru, komite, dan siswa, mengadakan acara pemotongan tumpeng sebagai simbol peringatan hari lahir sekolah yang ke-53, Selasa pagi (12/7/2022).

Secara resmi, SIKL berdiri tanggal 10 Juli 1969. Dalam Harlah SIKL ke-53 diawali dengan apel pagi mengawali tahun pelajaran batu 2022/2023 yang dipimpin oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Mokhamad Farid Maruf. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bpk. Atdikbud yang secara simbolik diberikan kepada kepala sekolah Ibu Friny Napasti dan Wakil Komite Ibu Nuri.

Baik Kepala Sekolah, Atdikbud, dan juga Komite berharap kedepan SIKL lebih berkembang maju. Secara khusus, Atdibud berpesan kepada para guru untuk meningkatkan kinerja dengan menunjukkan contoh yang baik kepada peserta didik.

Seusai apel dan pemotongan tumpeng Harlah SIKL, peserta apel termasuk para wali murid yang hadir, dihibur dengan persembahan pengurus OSIS. Turut juga menyaksikan pembagian hadiah bagi pemenang lomba Class Meeting.

Acara diteruskan dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh siswa kelas 7 SMP dan 10 SMA. Sementara siswa kelas lain di semua jenjang mengikuti pembelajaran secara normal bersama guru kelas dan guru mata pelajaran masing-masing. (THS)