Lewat Pensi, Siswa SIKL Lestarikan Seni-Budaya Indonesia di Malaysia

Kuala lumpur – SIKL: Para siswa masing-masing kelas di setiap jenjang TK, SD, SMP, dan SMA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), menampilkan kemampuan mereka dalam bidang seni budaya melalui acara pentas seni (Pensi) yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun. Pensi 2019 yang bertema “Back to the 90’s” digelar pada hari Sabtu (9/3) pagi kemarin di halaman sekolah.

Acara kesenian siswa SIKL ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Hjh. Aan Mulyani, S.Pd., yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Ustadz Sulton Kamal.

Selain persembahan kelas, Pensi kali ini dimeriahkan dengan beberapa persembahan tambahan seperti gamelan SD dan gamelan SMA, angkulung, perkusi, drama petualangan Serina, dan persembahan biontang tamu Stand Up Komedi Muhammad Jupri.

Bahkan guru-guru SIKL dan Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB) juga turut tampil mempersembahkan kehebatan mereka barmain musik dan bernyani. Lebih meriah ketika kepala sekolah Dr Abdul Hajar dan mantan kepala sekolah Drs. H Agustinus Suharto berkenan membawakan masing-masing lagu andalan mereka yang mengundang tepukan gemuruh dari penonton yang hadir menyaksikan acara Pensi.(THS)