Mendikbud Muhadjir Effendy Kunjungi SIKL

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur – SIKL: Di sela-sela kegiatan menghadiri forum kerjasama menteri-menteri pendidikan se-Asia Tenggara (SEAMEO), Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP., mengunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Kamis (1/3/2018) sore.

Menteri Pendidikian yang didampingi oleh Atase Pendidikan Prof. Ir. Dr. Ari Purbayanto, M.Sc disambut oleh Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., para guru dan staf, komite sekolah serta ratusan siswa jenjang SD, SMP, dan SMA.

Turut hadir dalam rombongan kunjungan menteri sbb:  Sekjen, Dirjen Dikdasmen, Dirjen PKLK, Dirjen SEAMOLEC, Staf KBRI Kuala Lumpur, Diplomat RI di Malaysia, ekspatriat, serta masyarakat Indonesia lainnya.

Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur bersama Kepala Sekolah menyampaikan ucapan selamat datang kepada Menteri Pendidikan dan rombongan ke SIKL dan berharap kunjungan tersebut menjadi penyemangat bagi keluarga besar sekolah khususnya guru dan siswa dalam berbuat lebih baik lagi demi kesuksesan kegiatan belajar mengajar.

Kunjungan yang berlangsung lebih satu jam itu berlangsung dengan lancar dan dihibur dengan berbagai persembahan siswa seperti gamelan dan tarian. Turut tampil grup siswa yang mmpersembahkan tepuk PPK, salam PPK, dan Mars PPK. (Video klik disini)

Menteri dalam sambutan dan dialog interaktifnya dengan guru dan siswa, berjanji akan senantiasa memperhatikan kebutuhan sekolah Indonesia di luar negeri khsususnya di Malaysia dan memberikan hak yang sama dengan sekolah-sekolah di dalam negeri.

Dalam kesempatan yang sama, kepada menteri dan rombongan turut dibagikan kenang-kenangan berupa buku yang ditulis oleh 24 guru SIKL yang berjudul “Setengah Abad Kiprah Sekolah Indonesia Kuala Lumpur: Merajut Cita Anak Bangsa di Negeri Jiran.”

Acara diakhiri dengan meninjau lingkungan sekolah serta ramah tamah di halaman sekolah. (THS)