PBL SMA Sem 2 2012/2013

Prestasi Siswa di Alam Terbuka

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – SIKL: Puluhan siswa SMA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mendapat kesempatan studi lapangan selama tiga hari yakni, 24 s/d 27 Maret 2013 di Taman Negara, Jerantut, Pahang. Studi ini terkait dengan disiplin ilmu sejarah, geografi, sosiologi, ekonomi, biologi, kimia, dan matematika.

Dalam studi ini, peserta menjalankan penelitian dengan mendaki gunung Tiresek, menyusuri alur sungai Pahang, mengunjungi kediaman masyarakat asli suku Batek, dan juga Jungle night walk. Hasilnya telah dipresentasikan pada malam terakhir mereka di lapangan.

Hasil studi lapangan mendapat apresiasi penilaian dari para dewan juru dan panitia Project Based Learning (PBL). Seusai apel bendera, Senin, 1 April 2013, Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum, Inton Tyas Suprapto, mengumumkan para pemenang PBL SMA yaitu: Juara I diraih oleh kelompok ekonomi, juara II diraih oleh kelompok sosiologi, dan juara III diraih oleh kelompok biologi.

Berikut anggota kelompok yang menjuarai studi lapangan (PBL) di Taman Negara, Jerantut, Pahang sebagai berikut:

Juara I Kelompok Ekonomi. Guru Pembimbing: Rinarti dan guru pendamping, Maftuhin. Anggotanya adalah: Rian Andi Pradana, Prisilia Titin, Adam Sahaden, Ihwan Santoso, Nur Adilah, Nur Laila, Ade Putra Wijaya, dan Aurora Marwah Dyah.

Juara II Kelompok Sosiologi. Guru pembimbing: Taufiqurrahman Hasyim Salengke dan guru pendamping Budi Siswanto. Anggotanya adalah: Abdul Rohim, Faisal Adi Prabowo, Rizki Handoko, Dhea Rizky Raudina, Yossi Mayasari, Ade Pemeulia Wareh Sabri, Siti Rukmana, dan Zea Zahwa Paradita.

Juara III Kelompok Biologi. Guru pembimbing: Ahmad Marzuki dan guru pendamping Nunik Heri Wahyuni. Anggotanya adalah: Adam Rasyid Sidiqi, Ilham Muhammad Agung, Muhammad Ubayus Salafi, Devinda Deviana, Dita Nur Wulandari, Sodrina Adani, Eka Dian Lestari, dan Muhammad Jefri.*

{fcomment id=195}