Klik gambar untuk ke galeri

Banjir Sihite: Trik Jitu Menghadapi UN

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Menjelang penyelenggaraan Ujian Nasional (UN) untuk jenjang SD, SMP dan SMA di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), para siswa diberika wejangan khusus oleh kepala sekolah, Drs. Banjir Sihite, M.Pd., di ruang kelas XII IPS, Selasa (2/4/2013). Hadir pada ksesempatan tersebut seluruh siswa kelas XII IPS, dan XII IPA.

Pertemuan yang berlangsung sekitar satu setengah jam itu, menekankan bahwa para siswa harus memperhatikan kesehatan jasmani dan rohani. Terkait hal ini, kepala sekolah mengingatkan supaya para siswa lebih fokus kepada materi ujian dan mengurangi kegiatan yang kurang bermanfaat seperti jalan-jalan dan berselancar di dunia maya.

Hal-hal penting yang ditekankan adalah sbb:

1.  Persiapkan UN sedini mungkin dengan mengatur jadwal rutin belajar
  2. Merangkum mata pelajaran UN untuk latihan sendiri
  3. Usaha gigih jangan lupa berdoa dan minta restu orang tua dan guru
  4. Minggu terakhir ini di gunakan full force belajarnya
  5. Cintai dan sayangai teman, dan guru-guru serta saling mendukung satu sama lain.
  6. Buatlah countdown timer hari mendekati UN
  7. Saat pelaksanaan UN datanglah ke sekolah lebih awal
  8. Tenangkan hati dan pikiran serta percaya diri
  9. Kerjakan soal yg mudah dahulu, dan jangan nembak jawaban
  10. Hasil yang diharapkan kepala sekolah yaitu lulus 100% dengan dengan usaha jujur dan bersih.

Sebelum mengakhiri pertemuan, kepala sekolah juga mengucapkan selamat kepada para siswa-siswi SIKL yang sudah diterima di Universiti Malaya (UM) dan University British Canada (UBC).*

{fcomment id=186}