Wisuda 02 TK SIKL 2013

Si Cilik yang Diwisuda

Kuala Lumpur – SIKL: Warna warni Aula Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dengan aneka hiasan yang tertata rapih dan tampak meriah itulah suasana ruang wisuda TK-SIKL tahun 2013. Terpampang megah dan indah backdrop di atas panggung yang berbunyi “Wisuda 2 dan gelar seni Taman Kanak-kanak Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Tahun Pelajaran 2012/2013”.

Dengan dipandu oleh MC, Nunik Heri Wahyuni, MA., acara wisuda 15 siswa TK dibuka dengan sama-sama membaca doa mengharapkan berkah dari Yang Kuasa. Ada harapan dan impian semoga cikal bakal ini kelak menjadi putra putri bangsa yang handal serta bermanfaat bagi kedua orang tua dan agamanya.

Turut  hadir pada acara wisuda, Wakil Kepala Perwakilan RI sekaligus sebagai BP-SIKL, Mulya Wirana, Minister Counselor Pensosbud, Akhmad D.H. Irfan, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Rusdi, Ph.D., Sekretaris III Pensosbud, Nurul Dewi S, Ketua Komite, Ust. Arifin, orang tua wali murid TK, para dewan guru SIKL dan para siswa siswi sekolah.

Dalam sambutan Wakil Kepala Sekolah, Suwandi Permana, M.Pd menegaskan bahwa sekolah Indonesia di Kuala Lumpur semakin banyak mengukir prestasi baik di dalam maupun luar sekolah dalam berbagai even berskala internasional.

Pengakuan senada juga diungkapkan oleh Wakil Kepala Perwakilan RI, Mulya Wirana. Dalam pidato sambutan wisuda TK, beliau mengakui dengan hasil akreditasi A yang diperoleh oleh SIKL di setiap jenjang pendidikan merupakan bukti kukuh bahwa eksistensi SIKL di tenagah-tengan masyarakat Indonesia di Malaysia sangat besar dan berperan penting dalam mencetak generasi bangsa yang hebat.

Acara dimeriahkan dengan berbagai persembahan anak-anak TK yang menunjukkan talenta manggung masing-masing. Ada yang mertindak sebagai MC, menyanyi, tarian, baca pusisi, bermain angklung, kemampuan menghafal ayat-ayat pendek dan doa harian, dan modern dance.

Kelangsungan acara berjalan dengan baik dan lancer. Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.