SIKL Kembali Menerima Mahasiswa Praktikan dari UMY

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur – SIKL: Sebagai tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang ditandatangani oleh Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc, pada hari ini, Selasa (17/7/2018) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menerima 13 peserta Mahasiswa Praktik Pengenalan Lapangan (PPL) Internasional yang akan berlangsung selama dua bulan yakni tanggal 10 Juli – 10 September 2018.

Dalam acara serah terima mahasiswa PPL tersebut, Kepala Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY, Nauval Ahmad Rijalul Alam, MA didampingi salah satu Dosen Senior UMY Syamsuddin, M.Pd menyerahkan berkas mahasiswa secara simbolik sebagai pernyataan serah terima mahasiswa yang mengikuti PPL tahun ini. Beliau juga menyampaikan bahwa peserta PPL ini berjumlah 13 orang, dengan rincian 7 orang mahasiswa di Kuala Lumpur dan 6 orang di Johor Bahru. Pihak kampus UMY telah memberikan pembekalan dan format penilaian yang telah disesuaikan dengan kampus lainnya.

Selanjutnya, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd menggambarkan bahwa SIKL merupakan sekolah yang sangat sibuk, terutama menjelang HUT RI ke 73 pada bulan Agustus 2018. Selanjutnya disampaikan bahwa sekolah juga akan menjadi tuan rumah Kompetisi Sains, Seni dan Olahraga (KS2O), dengan demikian diharapkan mahasiswa PPL dapat membantu dan berkontribusi dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Disampaikan juga pandangannya agar mahasiswa PPL tidak hanya berorientasi pada bidang akademik siswa yang diajar di kelas, namun dapat membagi pengalaman dan berbagai keterampilan khusus seperti dakwah, kaligrafi, teknologi pembelajaran, dan lain sebagainya.

Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd selanjutnya menyampaikan agar mahasiswa PPL dapat membangun komunikasi dengan pihak Institusi Kampus dan seluruh warga Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) agar dapat menggali pengalaman berharga selama PPL.

Turut hadir dalam kegiatan ini para Wakil Kepala Sekolah Bapak Marwata, M.Pd, Ibu Ratna Rahmawati, MM, Bapak Inton Tyas Suprapto, S.Pd, dan Ibu Dra. Ruwiyati. Sementara Guru Pamong untuk bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) hadir Bapak Armansyah Harahap, S.Ag. M.Pd dan Bapak Sulton Kamal, S.Ag.

Kegiatan ditutup dengan pengarahan dan pengenalan lingkungan sekolah oleh Bapak Marwata, M.Pd., serta foto bersama.(AH)