12 Sekolah Menengah Tanjung Pinang-Bintan Teken MoU dengan SIKL

Berita Utama Humas Wakasek

Kuala Lumpur-SIKL: Rombongan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Provinsi Kepuluan Riau (Kepri) melakukan kunjungan silaturrahmi ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sabtu, 16 Februari 2019. Rombongan disambut oleh kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, MM., beserta guru-guru dan tendik.

Kunjungan tersebut menjadi titik awal kerja sama antara SIKL dan sekolah-sekolah menengah di Tanjung Pinang-Bintan yang konsepnya tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU).

Adapun kepala sekolah Tanjung Pinang-Bintan yang menandatangani MoU bersama kepala sekolah Indonesia Kuala Lumpur adalah sbb:

1. SMAN 1 Tanjung Pinang oleh Dr. Imam Syafi’i, S.Pd., M.Si.
  2. SMAN 2 Tanjung Pinang oleh Karyadi, S.Pd.
  3. SMAN 3 Tanjung Pinang oleh Dra. Hj. Asmiati, WR.
  4. SMAN 4 Tanjung Pinang oleh Dr. Darson, S.Pd., M.Pd.
  5. SMAN 5 Tanjung Pinang oleh Dr. Yusseizal
  6. SMAN 6 Tanjung Pinang oleh Damanhuri S.P.Kim
  7. SMKN 1 Gunung Kijang oleh Suhono, S.Pd.
  8. SMAN 1 Teluk Bintan oleh Suhadi, S.Sos., M.Si.
  9. SMAN 1 Bintan Timur oleh Drs. Abdul Gafur, M.Pd.
  10. SMA PGRI Tanjung Pinang oleh Dra. Linda Puspa Dewi
  11. SMKN 2 Tanjung Pinang oleh Sisrayanti, M.Pd.
  12. SMAN 1 Bintan Pesisir oleh Armaisal,S Pd.

Penandatanganan perjanjian kerja sama tersebut disaksikan oleh beberapa perwakilan pengawas (Korwas), para komite sekolah daerah Tanjung Pinang-Bintan, serta para perwakilan pejabat daerah Tanjung Pinang.

Ketua MKKS Tanjung Pinang Dr. Darson, S.Pd., M.Si., di sela-sela kunjungan tersebut memperincikan beberapa bentuk kerja sama jangka pendek dan juga jangka panjang dengan tertekennya MoU tersebut. “Tentu banyak yang bisa kita lakukan dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekolah sesuai amanat Undang-Undang Dasar dan visi-misi pendidikan kita,” ujarnya yang menyebutkan bahwa seminar kependidikan dan buda serta pertukaran pelajar, menjadi konsen bersama untuk direalisasikan dalam waktu dekat. (THS)