SIKL Lanjutkan Hubungan Sister School dengan Ferny Grove State High School, Brisbane Australia

KUALA LUMPUR : Kerjasama antar sekolah dan institusi pendidikan internasional yang terjalin dalam bentuk Sister School sangat menguntungkan bagi SIKL karena dapat memberi nilai tambah dalam penilaian akreditasi sekolah.

Jalinan kerjasama diantara SIKL dan Ferny Grove State High School, Brisbane, Australia telah tertuang dalam Letter of Intent (LoI) tertanggal 20 September 2011. Pada saat itu dua orang guru Bahasa Indonesia yaitu Mrs. Fiona Hughton dan Mrs. Nicola Hight dari Ferny Grove State High School terbang ke Kuala Lumpur dalam rangka penandatanganan LoI yang berlaku selama 5 tahun dan berakhir pada 20 September 2015. Dalam penandatanganan LoI yang dilaksanakan di KBRI Kuala Lumpur tersebut hadir Wakepri, para home staf, Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah SIKL serta Ketua dan sejumlah Pengurus Komite Sekolah.

Dalam menjalin hubungan sebagai sister school, kedua sekolah berupaya mempertahankan bahkan mempererat ikatan dengan melakukan kegiatan-kegiatan siswa sehingga dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kedua belah pihak sebagaimana tujuan hubungan yang tertuang dalam LoI.

Mengingat LOI yang akan habis masa berlaku pada tanggal 20 September 2015, sedangkan kedua sekolah menghendaki jalinan kerjasama tetap dilanjutkan, maka perlu ditandatangani sebuah LOI baru. Pada tanggal 25 Agustus 2015 Kepala Sekolah SIKL, Drs. H. Banjir Sihite, M.Pd didampingi Ibu Nunik Heri Wahyuni, M.A melaksanakan penandatanganan LOI baru tersebut dengan masa jalinan kerjasama sampai dengan 25 Agustus 2019. (NHW)